Металлообработка в мебельной и интерьерной промышленности

Как получить эффект декоративной поверхности?

Металлическая мода? Наблюдая за тем, что происходит в сети, когда речь идет о дизайне интерьера, фотографиями обустройства домов и квартир, размещенными в социальных сетях, предложением небольших или крупных мебельных салонов и магазинов декора, мы можем с уверенностью сказать, что да – металл сейчас в моде. В большей или меньшей степени, и конечно же в зависимости от предпочтений, мы все охотнее ставим мебель или аксессуары с металлическими элементами в наши розетки. Детали из этого материала создают компании, занимающиеся профессиональной обработкой металла. Итак, сегодня подробнее о том, какие услуги этих компаний используются в индустрии дизайна интерьера.

 

Лазерная резка листового металла - применение

Безусловно, лазерная резка или фрезерные работы для дизайна интерьера очень популярна. Различные типы металлических листов используются для обжига элементов, которые используются для создания, например, ножек столов, металлической фурнитуры для комодов или сидений и спинок современных стульев. Интересным трендом в дизайне интерьеров также стали вырезанные лазером металлические настенные панно и стальные балюстрады.(часто используется как декоративный элемент). Обычно все это делается из так называемой конструкционной стали. черный, так как эти элементы окрашиваются позже. С другой стороны, лазерная обработка нержавеющей стали с ЧПУ используется для создания украшений, интерьеров в более элегантном гламурном стиле. Это, например, рамы для зеркал, настенные украшения, столы и подстолья с глянцевым покрытием. Благодаря тому, что современные лазеры очень точны, они позволяют идеально отображать формы . Это, в свою очередь, позволяет выполнять различные сложные (например, ажурные) узоры на металлических листах. Из них изготавливают абажуры, подсвечники, декоративные подносы и аксессуары, которые придают интерьеру характер.

Сварка в мебельном производстве.

Сварка, как процесс соединения деталей мебели из металла, превосходит другие методы . Это связано с тем, что это очень прочный метод, дающий высокий уровень безопасности при использовании изделия. В случае производства элементов мебели это имеет большое значение. Вырезанные заранее ножки стола и элементы стула часто сваривают между собой. Не менее популярно изготовление стоек из профилей и стальных каркасов кроватей методом сварки. Разумеется, свариваются и части декоративных элементов, например, декоративные металлические корзины или светильники. Как мебель, так и аксессуары требуют эстетичного и точного сочетания. Несомненно, мы можем добиться этого с помощью сварочных услуг , особенно методом TIG.

Как получить эффект декоративной поверхности?

Естественно, предметы интерьера, украшающие наши интерьеры, должны выглядеть красиво . Как этого добиться со сталью, которая сама по себе не выглядит привлекательной? Здесь компании комплексной металлообработки предлагают услуги по отделке поверхностей . Поверхностная обработка металлов в основном заключается в шлифовке, полировке и чистке щеткой. В дополнение к первоначальной шлифовке, которая используется для очистки поверхности перед покраской и удаления сварных швов, другие процессы используются в основном в случае элементов из нержавеющей стали и алюминия.

Благодаря полировке на полировальном круге мы получаем зеркальный эффект, который охотно используем для придания стиля стальным украшениям. С другой стороны, браширование, дающее нам сатиновый эффект в индустрии дизайна интерьеров, используется для отделки поверхностей, к которым мы часто прикасаемся. Например, дверные ручки, мебельные ручки. Сатиновый коврик, полученный в этом процессе, легче содержать в чистоте. Видимых следов в виде отпечатков пальцев на нем нет. В то же время он очень элегантный и тонкий, поэтому идеально подходит для стальных украшений.

Наверх