Как сориентироваться и выбрать керамическую плитку и кафель?

Люди покупают новую плитку с мыслью, что она прослужит долгие годы, а не просто надоест. Нужно уделить повышенное внимание выбору облицовочных материалов и плитки. Ориентироваться не только на внешний вид, но и на долговечность, отделку и другие свойства. Это касается и керамической плитки, которая пользуется большой популярностью у потребителей.
Покупка качественно изготовленных облицовочных материалов и плитки в конечном итоге окупится. Это разовое вложение, с которым не придется иметь дело в ближайшие десятилетия. Гарантия качества — керамическая плитка.

выбрать керамическую плитку

Широкий выбор декоров

Благодаря современным технологиям керамическая плитка доступна во многих декорах и имитациях. Можно остановить свой выбор на имитации дерева, натурального камня или бетона. Конструкции из мрамора, бетона пользуются популярностью у покупателей. Всегда следует выбирать плитку с учетом типа помещения. Очень темная плитка может выглядеть эксклюзивно в образце магазина, но при установке в небольшой ванной она оптически уменьшает пространство. В случае с плиткой белого или светлого оттенка все наоборот, они обладают способностью оптически расширять пространство.
Помимо оттенка, выбирать керамическую плитку и тротуарную плитку надо в соответствии со структурой или поверхностью. Она может быть глянцевой, полу глянцевой. Интересно смотрится отделка поверхности, имитирующая дубленую структуру брусчатки.

Керамическая плитка выделяется как внутри, так и снаружи

Керамическая плитка и тротуар — универсальный материал, который впишется практически в любое пространство. При правильном выборе декора и формата керамический материал выделяется в гостиной, ванной, холле, спальне или детской комнате. Также можно увидеть брусчатку на лестницах, в технических помещениях, в подвалах или гаражах.
Особенно в последнее время популярно облицовывать мебель или кухонные гарнитуры, которые затем служат непосредственно столешницей. В экстерьере керамическая плитка используется на террасах, садах и фасадах.

выбрать керамическую плитку

Разница между внутренней и наружной керамической плиткой

Разница между внутренним и наружным покрытием заключается в обработке поверхности, в частности, в параметре противоскольжения. Тротуары, предназначенные исключительно для внутренних помещений, относятся к классу противоскольжения R9, а наружные - к классу R11. Можно без проблем использовать напольное покрытие в помещении.
Большинство плиток толщиной 1 см производятся в различных вариантах (более гладкая для интерьера, более толстая для внешнего). Благодаря этому можно использовать один декор из плитки как в помещении, так и на улице. Это особенно желательно для террас, которые напрямую соединяются с интерьером дома. Качественная брусчатка толщиной 2 см всегда подходит для открытых пространств.
Для укладки по мишеням, гравию или песку выбирают уличное покрытие толщиной 2 см или 3 см, которое отличается прочностью и высокой несущей способностью. Морозостойкость — это само собой разумеющееся для мощения от известных производителей.

Наверх