Когда лучше всего использовать инфракрасную панель отопления?

Инфракрасные панели отопления пользуются особой популярностью на сегодняшний день. И это вовсе не удивительно, ведь они являются энергоэффективными и экономичными устройствами, обладающими еще целым рядом других преимуществ.

 панель отопления


Прежде всего, хочется отметить, что такая тепловая панель является революционным способом, ведь направлена не на прогрев воздуха, а на предметы, присутствующие в помещении. К тому же она может быть представлены в нескольких вариантах, в зависимости от способа установки. В этом случае различают встроенные и навесные приспособления. В первом случае можно говорить о гипсокартоне, нанесенном на нагреватель, и теплоизоляцию, поверх которой устанавливается декоративная панель. Что касается навесных приспособлений, их производство осуществляется посредством использования металла, пластика или же термостойкого пластика. При этом нагревательное приспособление встроено непосредственно в керамику или же алюминий.
Также по месту расположения различают настенные, плинтусные и потолочные приспособления. Устройства настенного типа обладают повышенной теплопередающей площадью, ввиду чего устанавливаются непосредственно в самом центре стены. При этом такие установки являются оптимальным вариантом для использования как в жилом, так и в промышленном помещении. Более того такая тепловая панель может с легкостью размещаться на открытом воздухе.
Плинтусные нагреватели представлены в виде длиной узкой пластины, которая устанавливается внизу стены, под подоконником или же в нише.
А вот что касается потолочных приспособлений, они, как понятно из самого названия, предназначены для подвешивания на потолок. Таким образом, они не ухудшают дизайн интерьера, и равномерно распределяют тепло по всему помещению.

 панель отопления


Основные преимущества инфракрасных панелей отопления

  1. Во-первых, они отличаются ударостойкостью и повышенной прочностью, в результате чего не приходят в непригодность на протяжении долгого времени.
  2. Во-вторых, такие агрегаты отличаются несложной установкой и простой эксплуатацией. Все дело в том, что монтаж такой панели требует всего лишь качественной фиксации на потолке или же стене, и подключения в розетку.
  3. В-третьих, в процессе работы такие устройства потребляют минимальное количество электроэнергии. Таким образом, владельцы могут существенно сэкономить на оплате счетов.
  4. В-четвертых, функционирование таких панелей не сопровождается дополнительными шумами, что в свою очередь не вызывает дискомфорт.
  5. В-пятых, обогреватели инфракрасного типа не перестают работать даже в тот момент, когда в сети меняется напряжение.
  6. В-шестых, эти приспособления сохраняют оптимальный уровень влажности в помещении. Поэтому владельцам не приходится в дополнительном порядке использовать увлажнители воздуха.
  7. В-седьмых, благодаря компактным габаритам и отсутствия сопутствующего оборудования, такие обогреватели могут размещаться даже в самом ограниченном пространстве.

Наверх