Выбираем надежный канальный вентилятор

Большинство промышленных и коммунальных объектов оснащаются системами вентиляции. Это необходимо для доставки свежего воздуха и удаления отработанного, что регламентируется санитарными нормами. Также многие производственные процессы требуют постоянной циркуляции воздушных масс. Какой бы не была вентиляционная система, а она не будет эффективно работать без надежного, качественного вентилятора. Чаще всего в таких системах используются канальные вентиляторы разных видов. Они представляют собой довольно простую, но на удивление эффективную конструкцию, состоящую из лопастей и мотора. Впервые такие устройства стали применятся более века назад, но до сих пор отлично справляются со своими функциями.

канальный вентилятор


Правда, нужно правильно выбрать канальный вентилятор, чтобы он служил долго и без сбоев. На что нужно обращать внимание при выборе? Начнем с того, что важно соотнести размеры устройства и вентиляционного канала, так как в ином случае вентилятор будет сложно установить, и он не будет эффективно функционировать. Еще один показатель – мощность вентилятора, что зависит от длины вентиляционного канала и размеров помещения, для которого производится рециркуляция воздуха. Лучше, если эти расчеты проведет компетентный специалист, что поможет избежать проблем в работе вентиляции.
Не менее важно выбрать бренд, так как не все оборудование отличается хорошими показателями работоспособности. Так, канальный вентилятор 315 от уважаемого отечественного производителя AEROSTAR отличается превосходными эксплуатационными характеристиками. Он изготовлен из качественных материалов, а мотор собран из импортных комплектующих. Устройство защищено от перепадов напряжения, имеет низкий уровень шума, а компания Вентбазар продает его по цене изготовителя, сопровождая сертификатами качества.

канальный вентилятор


На что еще важно обратить внимание, выбирая канальный вентилятор? На дополнительные функции, например, возможности автономного управления в зависимости от показателей внешней среды. В этом случае устройство будет включаться и выключаться, когда этого будет необходимо, что позволит экономить электроэнергию и ресурс работы самого вентилятора.
Еще один важный момент, особенно, если вентилятор покупается в дом, это уровень шумности. Сейчас есть модели, сконструированные таким образом, что даже работая на полную мощность они издают минимум шума. Естественно, что они предпочтительней для помещений, где работают люди.

Наверх