Лучше деревянный, пластиковый или МДФ плинтус

Плинтуса из МДФ, дерева и пластика - быстрый обзор.

Установка плинтуса – это завершающая фаза не только ремонта в помещении, но и финальный этап создания имиджа интерьера. Плинтус служит своеобразной ширмой для сокрытия стыков стен с полами, а также защищает напольные покрытия от попадания под них влаги. От правильного выбора планки зависит гармоничность задуманного образа помещения в целом. Если вас интересует установка плинтуса и цена за метр, то всё зависит от высоты и материала - в среднем цены стартую от 40 грн/метр погонный.

плинтус

Выбор плинтуса

Решив купить плинтус к напольному покрытию, стоит знать, что есть несколько видов, но не каждый совместим с вашим напольным покрытием. Сегодня на рынке напольных покрытий есть плинтус МДФ, пластиковые, металлические, деревянные и даже с вспененного . Так, планка из МДФ будет хорошо сочетаться с любым видом линолеума, ламината и паркета. Он изготовлен из спрессованных древесных волокон и покрыт краской или пленкой ПВХ (ламинирование), имитирующей любую породу дерева. Плинтус из МДФ является экологически чистым и, что немаловажно, – сравнительно доступным по цене. На данный момент 2020 года является наиболее универсальным решением.
Плинтус из пластика прекрасно гармонирует с любым покрытием, исключением являются ламинат и паркет. Согласитесь, что для натуральных покрытий лучше использовать плинтус из натурального сырья. Пластиковые планки обычно имеют разводы для кабеля. Это, несомненно, добавляет плюс к их характеристикам. Хоть и современные плинтуса из других материалов также в 90% имеют кабель канал, но всё равно есть производители которые их до этих пор не делают. Более того, он не требует идеально ровной стены (если вдруг у вашей имеются огрешности). Такой плинтус не поддается внешнему воздействию, а его цена доступна любому потребителю.

плинтус


Самым дорогим и экологически безопасным считается деревянный плинтус. В основе такого плинтуса чаще всего лежит дуб. Часто встречается сосна, а верх покрыт шпоном из натурального дерева - делается это для экономии средств. Есть и цельный плинтус из дорогих пород дерева, но он стоит дороже шпонированного. Но помните, что эксперты в области декора не рекомендуют покупать планки из хвойных пород дерева. Монтируется сложнее, чем МДФ или пластик. Но и смотрится он гораздо богаче и гармонично сочетается с любым паркетом или ламинатом.

Наверх