Дизельная горелка для котла

Горелка на дизельном топливе — один самых распространённых способов отопления. Его используют повсеместно благодаря сравнительной доступности техники и горючего. Горелками комплектуются не только котлы, но также парогенераторы, печи для термообработки, генераторы горячего воздуха. Такие системы применяют в крупных и мелких хозяйствах, на производстве и в быту. Причины очевидны: это невысокая цена, элементарность установки, настройки и обслуживания. Перед покупкой требуется лишь уточнить некоторые технические характеристики. Зная их, профессионал легко подберёт подходящую модель.

 Горелки дизельные

Смотрим параметры

Прежде всего, при выборе горелки для котла с дизельным топливом определите её максимальную мощность. Выпускаются горелки в широком мощностном диапазоне, от 15 кВт до нескольких мВт. В моделях до 116 кВт предусмотрен только одноступенчатый механизм регулирования, а в моделях более 405 кВт — только двухступенчатый, при котором оборудование работает на 100% либо на 50% мощности. Также для подбора компонентов важна кинематическая вязкость дизеля, которая не должна превышать 1,8 °Е при температуре 20 °С. Ещё для выбора желательно знать планируемый режим работы (сколько часов в сутки система будет непрерывно работать), а также параметры топки (геометрические размеры). У горелки не должна быть мощность выше, чем у топки.

Как отличить хорошую модель?

Качественные горелки должны быть укомплектованы защитной автоматикой, всеми приспособлениями для контроля и безопасности. Все комплектующие должны быть одного происхождения. Если, скажем, Италия — то итальянского, а не турецкого.

 

Горелки дизельные

Почему именно итальянская дизельная горелка для котла?

На этих устройствах не стоит экономить, особенно если вы собираетесь топить в непрерывном режиме. Итальянская техника имеет хорошее соотношение цены и качества, при соблюдении правил эксплуатации оно служит столько же, сколько и немецкое, а стоимость его ниже. Дизельные горелки, сделанные в Италии, имеют компактные размеры. В них предусмотрен простой механизм регулировки горения, который не требует использования инструментов. Также в них возможна установка встроенного подогревателя для эффективного сжигания горючего при слабой нагрузке.
Монтаж промышленного оборудования должны осуществлять только специалисты. Неудовлетворительная регулировка сжигания топлива ведёт к снижению КПД, то есть — к финансовым потерям.
https://www.italgaz.com.ua/

Наверх