Alpina: популярные модели бензиновых пил из Италии

Бензопила может использоваться в домашнем хозяйстве не только для заготовки дров. Кроме того, инструмент дает возможность расчищать территорию от растительности, подравнивать деревья и кустарники. Применяется он и для самых различных целей в строительстве или ремонте.

Если вы ищете надежную и долговечную бытовую пилу, можно порекомендовать обратить внимание на продукцию бренда Alpina. Итальянский производитель использует в их изготовлении самые передовые технологии, что позитивно влияет на эксплуатационные характеристики инструмента.

Почему именно Alpina

бензопилы Alpina

К весомым аргументам в пользу приобретения бензиновых пил от итальянской торговой марки относится их ремонтопригодность. Практически любую поломку устройства можно устранить даже без привлечения специалиста. Также на рынке несложно найти практически любые запасные части, чем могут похвастать далеко не все производители инструмента.

Общие преимущества продукции бренда Alpina выглядят таким образом:

  • наличие системы воздушного охлаждения двигателя, практически полностью устраняющей риск перегрева;
  • низкий уровень шума в процессе работы;
  • минимальная вибрация;
  • увеличенный моторесурс бензинового двигателя;
  • наличие кожуха, который улавливает опилки и мусор, летящий в разные стороны и защищает оператора от травм;
  • небольшой вес.

Популярные модели: определяемся с выбором

бензопилы Alpina

Если вы сделали выбор в пользу бензопилы Alpina, остается определиться с моделью этого инструмента. В настоящее время особой популярностью пользуются следующие устройства:

  • А 3700 – компактная маломощная модель, которая подойдет для решения лишь самых простых задач. Отметим быстрый доступ к топливному баку и карбюратору, благодаря чему заправка и обслуживание устройства не потребует его разборки. Имеется катализатор выхлопных газов для предотвращения их выброса в окружающую среду;
  • Alpina 4500. Эта модель относится к бытовым, однако легко справляется с распиловкой даже самых толстых бревен. К преимуществам устройства относятся наличие функции упрощенного запуска и усиленной антивибрационной системы, снижающей нагрузку на руки, а также практически бесшумная работа;
  • А4000 – модель, адаптированная для работы в суровых климатических условиях. Эффективная антифриз-система обеспечивает бесперебойное функционирование двигателя при низких температурах. Возможность регулировать подачу смазочной жидкости позволяет настроить агрегат под свои потребности, ориентируясь на тип древесины и погоду.

На отечественном рынке продукция бренда Alpina теряется в многообразии других торговых марок. Но те потребители, которые уже успели испытать все преимущества итальянских бензиновых пил, оставляют о них исключительно положительные отзывы. Европейские комплектующие и технологии, абсолютно безопасная работа с инструментом, наличие функций для работы в условиях низких температур – все это делает устройства одними из лучших в мире.

Наверх