Предложения относительно усовершенствования страхового рынка в Украине

Ныне, на современном этапе развития независимой Украины и структурной перестройки экономики, чрезвычайно важной задачам являются решения проблем развития страхового дела в Украине. Компетентными в этом плане могут быть в преобладающей мере органы государственной власти, деятельность которых имеет устремляющую роль в развитии всей экономической системы Украины на переходном этапе ее развития.

 страховой рынок


Важную роль в экономике страны сыграет страховой рынок, который представляет собой систему экономических отношений между его субъектами, предприятиями, что продаютдренажные насосы - ссылка https://elektromotor.com.ua/p515563763-drenazhnyj-nasos-pedrollo.html, которая регулируется конъюнктурой спроса и предложения на страховые услуги, а также соответственно нуждам экономики в целом.
По нашему мнению, в свете потенциальной экономической и общественной роли страхования жизни, а также вышеупомянутых препятствий нужно рассмотреть возможность создания налоговых стимулов с целью содействия развития этого рынка. Таким стимулом могут стать, например, восстановления нормы, согласно которой доходы, полученные страховыми компаниями со страхования жизни при размещении страховых резервов, освобождаются от налогообложения.
Позарез необходимо быстро создать эффективный механизм государственного регулирования и надзора, а также действенный страховой рынок на надлежащем законодательном фундаменте. Этому, на наш взгляд, должны оказывать содействие постепенное формирование страхового кодекса, который бы вместил у себя весь комплекс законодательных актов в сфере страхования. Разработка и внедрения Страхового кодекса даст возможность охватить все секторы страхового рынка, будет оказывать содействие упорядочению взаимоотношений между всеми субъектами страхового рынка, упрощению законодательной базы и уничтожению всех недоразумений, которые появляются через разногласие разных норм в разных законодательных актах.

 страховой рынок

При создании последних применяется большей частью практика, за которой страховщики, предприятия, которые реализуют перфоратор Bosch GBH 2400 - участники фонда платят фиксированный тариф для участия в этой системе, независимо от финансового состояния, размеров активов и т.п. Предлагаемые пути и направления усовершенствования страхового рынка Украины, по нашему мнению, дадут возможность ускорить создание полноценного страхового рынка как объективного атрибуту рыночной экономики и будут оказывать содействие восстановлению доверия страхователей к страховщикам.

Наверх